Gastronomie et spécialités Bourgogne-Franche-Comté

La région Bourgogne – Franche-Comté est une terre non seulement où naissent de grands vins, mais c’est aussi une terre qui a su développer une incroyable diversité et richesse de produits locaux uniques et savoureux. Beaucoup de nos plats sont originaires de cette région.  Elle nous offre une cuisine généreuse et conviviale, celle-là même qui réchauffe nos cœurs et nos corps. On y recense également des fromages de renommée mondiale.

Du raffinement en passant aux spécialités réconfortantes, faites voyager vos papilles à travers cette expérience gourmande en Bourgogne – Franche-Comté.

Amateurs de viandes, de volailles et de poissons de rivière, vous pourrez déguster des plats tels que la matelote, une belle volaille de Bresse aux morilles, un excellent bœuf bourguignon.  Gourmands, profitez des nonettes, du pain d’épices, de galettes comtoises, craquez pour les nougatines de Nevers.

Accompagnez vos plats ou vos gourmandises avec l’incontournable moutarde de Dijon, le cornichon de l’Yonne, le sirop de sapin, le miel du Morvan, les carottes nivernaises, les asperges de Meursault…